羔小羊

去尝试 去改变

《于》


以后吧,可以喜欢,别再爱了。

我决心彻底撒手。

可离场时,你捡起我丢在一旁的电影票说留着别扔,我有些意外的接过其中一张,是要开始记录你和我了吗?还有点小感动。送你回寝,你塞给我一份礼物,我当时特开心,你终于心里有我了,可当我打开,是阿狸的周边,是你喜欢的阿狸,一种很糟糕的想法立马蹦了出来,这是别人送你的礼物吧?这完全不是我的风格。我敢肯定这是事实。凉了,真的,我被打发了,或许留电影票也跟我没半点关系,不知道我这样想对不对,又或许会送我礼物是个好的开始呢?你明白我的意思,却不正经回应也不拒绝,室友说了一句让我更心寒的话:她可能在拖着你。想到我们牵手的感觉,你像是在配合,尝不出半点感情,对吼,原来是这样。我承认我不愿再继续糊涂下去了。贱此为止。

“对你,一开始感情来得突然、强烈,我自己都难以理解,见到你就难掩笑意,关于你的总能提起我百分之二百的兴趣,那样一个单纯可爱的你,我总想保护,因为这人间太俗,我知道这是太过自以为是,未免自不量力。后来,我离开了图书馆——我们唯一的交集,没了话题,不想尬聊,所以很少联系。你在自己的圈子里忙,我插不进去就是在打扰你,另一方面我自知不成熟,更重要的是不清楚对你到底是真心还是消遣。我开始承认、默认与你就是人生中一次偶然的相遇,当时的我只不过多看了你一眼而已。虽然有时我还会想你。

可是,时间,TMD有时它真是个好东西。不联系的那段时间里,我常常突然就会想到你,莫名其妙的。好多个傍晚,天色渐暗,我特别想拉着你的手在校园里走走,真的很喜欢内种恬静;遇到好吃的店,首先跳出来的想法就是一定要带你来尝尝,饭桌上就开始考虑那时我要点哪个菜,甚至幻想对面就是你,诸如此类,好多好多,所有的美好我都想同你分享。原来你一直在心上。真的,从来没有一个人让我如此念念不忘,这份感情丝毫没被时间耗尽,依旧如初见、初恋般小心翼翼心向往之,真的,头一次。至于先前反复无常的靠近、远离,我猜疑都是因为我太想你,前者是,后者更是。无数次我在你头像前克制,我不应该轻易找你,胡乱宣泄下感情再隐身退去是不负责任的。就在我百般挣扎间发现那段快乐的时光竟走的好远,都零碎开来,如今回忆起来都难以给人真实感。

不是一定要你答应我什么,只是想把我的感受清楚地告诉你,相处起来舒服很难得,我只知道和你在一起我总会自然而然的开心,没有道理。”

现在,情况就尴尬了,回来后没跟你说过一句话,我不知道怎样收场才合适,但至少不会说透,你得体面离场,我第一个表白的姑娘。

评论

热度(1)